youtubeで非公開のビデオを共有する。

youtubeにアップした動画を一般の人に見られないようにするには、まず動画を非公開で登録します。

その後、見てほしい人だけに視聴の権限を与えます。

手順は限定公開の動画の編集画面から右上の保存の右にある黒い丸が3つ縦に並んだところをクリック

すると、「ダウンロード」「削除」「限定公開」のメニューが出るので「限定公開」をクリックします。

ポップアップが表示されるので、ユーザーを追加の欄に招待したい人のメールアドレスを入力して「保存してYouTube Studioに戻る」をクリックすると招待メールが届きます。

以上で招待された人とだけ、動画を共有する事が可能になります。

お電話でのお問い合わせ 090-3990-0645

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

12 + 18 =

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください